Dept. of Food and Nutrition
섬김, 모심, 채움, 나눔을 실천할 수 있는 식품영양전문가로서 미래지향적인 실무중심의 교육을 통하여
식품·영양·급식·외식 산업 전 분야에서 국민의 건강증진에 기여하는 영양사 및 식품·메뉴 개발 전문가 양성을 목표를 하는 학과입니다.
4차산업혁명시대의 소비자 맞춤형의 건강한 식생활을 책임지며 국민의 식생활과 건강증진에 기여하는
영양사 및 식품·메뉴개발전문가를 양성하기 위하여
영양사 면허 시험에 응시할 수 있는 식품학, 영양학, 단체급식 등의 필수 교과를 운영하며
졸업 후에는 유치원·어린이집 등의 학교급식, 위탁급식기업, 병원급식, 사회복지시설 등의 영양사로 근무하거나
식품회사나 외식기업의 식품 및 메뉴개발전문가, 위생관리자, 영양상담 및 관리 전문분야 등에서
경력단절없는 평생전문직으로 자부심을 가지고 활동할 수 있습니다.